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#소고기 무국

관리자 2021.12.15 13:00:20 조회수 881
첨부파일 1215_04.jpg
[남도한우] 양지머리 국거리 [남도한우] 양지머리 국거리 판매금액 18,190원
1215_04.jpg

[재료]

소고기 국거리용 1주먹

무 1/2개

대파 1대

 

[양념]

다진마늘 1T

고춧가루 3t

국간장 2T

물 1리터

다진마늘 1/2T

후춧가루 약간

국간장 2T

 

1. 소고기는 찬물에 20~30분 정도 담궈 핏물을 빼줍니다.

2. 핏물이 빠진 고기를 결대로 썰어줍니다.

3. 대파 한대는 어슷썰기해줍니다.

4. 무 반개는 나박하게 썰어줍니다.

5. 냄비에 다진마늘 1T와 고춧가루 3t를 넣고 살짝 볶아줍니다.

5. 6에 국간장 2T를 넣고 더 볶아줍니다.

6. 물 1리터를 넣고 뚜껑을 덮고 끓여줍니다.

7. 육수가 끓으면 잘라놓은 소고기를 넣고 5분정도 끓여줍니다.

8. 7에 썰어놓은 무우와 다진마늘 1/2, 후츠 약간 넣고 15분간 끓여줍니다.

9. 파를 넣고 중불로 10분정도 끓여주면 완성됩니다.

 

출처 : https://www.10000recipe.com/recipe/6934526

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