레시피
#소고기 무국
관리자
2021.12.15 13:00:20
조회수 1,197
첨부파일
1215_04.jpg
[재료]
소고기 국거리용 1주먹
무 1/2개
대파 1대
[양념]
다진마늘 1T
고춧가루 3t
국간장 2T
물 1리터
다진마늘 1/2T
후춧가루 약간
국간장 2T
1. 소고기는 찬물에 20~30분 정도 담궈 핏물을 빼줍니다.
2. 핏물이 빠진 고기를 결대로 썰어줍니다.
3. 대파 한대는 어슷썰기해줍니다.
4. 무 반개는 나박하게 썰어줍니다.
5. 냄비에 다진마늘 1T와 고춧가루 3t를 넣고 살짝 볶아줍니다.
5. 6에 국간장 2T를 넣고 더 볶아줍니다.
6. 물 1리터를 넣고 뚜껑을 덮고 끓여줍니다.
7. 육수가 끓으면 잘라놓은 소고기를 넣고 5분정도 끓여줍니다.
8. 7에 썰어놓은 무우와 다진마늘 1/2, 후츠 약간 넣고 15분간 끓여줍니다.
9. 파를 넣고 중불로 10분정도 끓여주면 완성됩니다.
총 댓글 0
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|
번호 | 제목 | 날짜 | 작성자 | 조회 |
---|